加强高校同行学习交流,共谋软件工程学科发展

发布人:尚珂  发布时间:2023-02-28   浏览次数:24

为进一步推进省内高校软件工程专业建设与发展,培养具有国际竞争力的高层次实用性软件人才,交流高校办学经验,推进省内软件学院高质量发展。2月26日,2022年江西省高校软件学院院长(书记)联席会暨软件工程学科联盟年会在江西省南昌市举行,来自江西全省高校软件学院及全国部分相关学科学院的院系领导、专家学者、企业代表应邀参加会议,共商软件工程学科发展。我院何月顺院长、许志文书记、李祥副院长以及部分系主任应邀参加此次会议。

本次会议邀请了教育部软件工程专业教学指导委员会副主任、示范性软件学院联盟理事长、北京交通大学教授卢苇,以及国家民委教学名师、湖北省优秀科技特派员、中南民族大学计算机学院副院长帖军等六位专家作主题报告。

大会以“推进新时代高水平软件人才培养体系建设与软件学院高质量发展”为主题,与会代表围绕国家示范性软件人才培养模式改革与实践、民族高校计算机类专业产教融合人才培养模式探索与实践、特色化示范性软件学院建设经验交流等主题进行了广泛交流探讨。

会上,学院何月顺、许志文、李祥等院领导和系主任与省内兄弟院校同行进行了广泛的沟通与交流,通过此次会议交流,对提升我校软件学院科研能力、软件工程学科建设和专业发展都将大有裨益。

文/图:高永平

审核:李祥 许志文