软件学院软件工程系积极开展工程教育认证学习交流

发布人:尚珂  发布时间:2023-03-01   浏览次数:10

为了推进软件工程专业开展工程教育认证工作,2月28日下午,软件工程系组织了全系专业教师参加教务处举办的第二期明德教学讲座,认真听取了马善农副教授主讲的“工程认真总结汇报”和马文杰副教授珠江主讲的“工程教育专业的实践于反思-以水文与水资源工程专业为例”相关报告。

马善农着重从“以学生为重心”、“3个目标-3个支撑-3个机制”、“形成性评价与持续改进”三个方面介绍了电子信息工程专业通过工程教育认证的实践经验和做法,马文杰主要以水文与水资源工程专业为例,从工程教育认证的意义、申报书撰写及自评报告等方面进行详细介绍。听讲座报告后,学院教师就工程教育认证相关工作和两位教授进行了积极交流和探讨。

通过本次学习交流,为我院有序推进软件工程专业工程教育认证工作提供了参考路线,使软件工程系教师们更加明确了工程教育认证下一步的工作方向,也为持续提升软件工程专业教学质量奠定了基础。

文/图:贾惠珍

审核:许志文