软件学院党委各党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

发布人:尚珂  发布时间:2023-03-09   浏览次数:14

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,3月2日至8日,按照校党委组织部有关要求和软件学院党委工作安排,软件学院党委下属9个党支部分别召开了2022年度组织生活会并开展民主评议党员,院领导班子成员均以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,大家严肃开展批评与自我批评,院党委委员分别列席指导相关党支部开展组织生活会。

会前,学院党委书记许志文主持召开会议,研究部署学院组织生活会和民主评议党员工作,并就开好组织生活会提出三点要求。一是严格对照检查,把好“前奏”关。对照检查材料要开门见山、直奔主题,检查剖析存在的问题,深挖产生问题的思想根源,有针对性地提出具体改进措施。二是积极开展批评和自我批评,把好“主题”关。在批评与自我批评环节,要做到直面问题,敢于揭短亮丑,以求达到“红脸出汗”、“治病救人”的效果。三是强化整改措施,把好“结尾”关。组织生活会后,各党支部要在“立行立改、真改实改”的下功夫,支委班子和党员个人,都要认真制定具体可行、务实管用的整改方案,确保组织生活会落地有声,成果丰富。

各党支部将开好组织生活会和开展民主评议党员作为一项严肃党内政治生活,精心组织安排,扎实认真做好各环节工作。按照开展组织生活会总体要求,会前各党支部认真开展谈心谈话,采取个人自学、集中学习和研讨交流等方式,组织党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。会中各党支部联系实际查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆问题,指出问题,交换意见,严肃开展批评和自我批评,客观公正作出评定,认真抓好整改落实。同时按照工作要求,完成了2022年度民主评议党员工作。

据悉,按照学院党委要求,一体制定了《信息工程学院、软件学院组织生活会实施方案》,敲定2022年度组织生活会和民主评议党员议程,制作党支部委员会和党员个人对照检查材料样板,为党支部组织生活会高质量开展打牢基础。

文/图:周勇 各党支部

审核:许志文