软件学院积极开展实验室建设和工程教育认证交流会

发布人:尚珂  发布时间:2023-03-28   浏览次数:10

3月22日下午,为了提升人才培养质量,加强实验室建设,推进工程教育认证探索与实践,软件学院软件工程专业邀请郑州云海科技有限公司一行来学校开展校企融合研讨。软件学院副院长徐洪珍教授、软件工程系主任高永平及软件工程专业部分教师参加了此次座谈。

会上,徐洪珍对郑州云海科技有限公司的到来表示热烈欢迎,并介绍了软件学院的相关情况,高永平介绍了软件工程的工程教育认证、专业建设、实验室建设、人才培养等情况。郑州云海科技有限公司专家详细讲解了希冀信息类专业教学与科研一体化平台,该平台能全面支撑计算机、大数据、人工智能、信息安全等专业建设;基于平台建成了涵盖实验、质量指标及过程控制的完整在线实验体系以及工程教育认证管理。双方还就软件工程专业的人才培养、实习实训、创新实验室建设、校企合作等进行了深入交流。

此次交流,为软件工程专业的工程教育认证、创新实验室建设、学生实习实训等方面提供了很多建设性的意见和建议,将在很大程度上助力学院的专业建设和人才培养。

文/图:肖俊芳

审核:徐洪珍