析案问道 学思辨行——信工、软件学院召开第二期辅导员成长训练营

发布人:尚珂  发布时间:2023-03-29   浏览次数:10

3月29日上午,信息工程学院、软件学院在抚州校区国防科技楼1114成功举办了第二期辅导员成长训练营。本期训练营主题聚焦“防范化解宿舍矛盾、构建和谐寝室关系”展开热烈研讨。信工、软件学院党委副书记郑纲主持,全体辅导员参加。

研讨会上尚珂、高彩凤、潘瑞娟、付小冬四位老师分别将自己处理过的案例进行了分享,大家结合自身工作经验及专业特点,对寝室矛盾排查、处理流程、解决办法等各类问题进行了共同研讨,并针对如何提升同学们的宿舍认知、建立完善寝室公约提出了不少意见和建议。

最后,郑纲对本次训练营进行了精彩的点评和总结发言。他指出要将宿舍管理与思政工作有效结合,坚持以问题为导向,聚焦学生宿舍矛盾,以期建立和完善工作联动机制,积极探索学生宿舍管理和教育的新模式,真正做到管理要全面到位、教育要深入细致。

辅导员成长训练营是我院辅导员队伍建设的特色品牌活动,旨在“交流经验、研究工作、探索问题、共享成果”,目前已成为我院提升辅导员思政教育能力和个人成长的有效载体。我院将持续依托辅导员成长训练营这个平台,聚焦学生工作热点难点问题开展案例研讨与经验分享,扎实推进辅导员队伍专业化、职业化建设,让辅导员成为学生成长路上的知心人、引路人,推动我院学生工作高质量发展。

文/图:杨优美 尚珂

审核:郑 纲