软件工程系系主任带队到北京访企拓岗并看望实习同学

发布人:尚珂  发布时间:2023-04-10   浏览次数:10

为帮助同学们拓展就业岗位,掌握在京同学实习情况,4月8日,软件学院软件工程系主任高永平和教师吴建东一行前往北京进行访企拓岗行动,并看望了在北京实习的20级软件工程卓越班同学。

高永平一行分别走访了中国交通信息科技集团有限公司和北京用友集团有限公司,与两个公司部门负责人举行了友好交流与沟通,两家公司负责人分别介绍了我院学生的工作、实习和生活等方面的情况,对我校学生的专业能力和素质表示满意,期待今后进一步与我院加强合作。高永平对两家公司积极为我院学生提供就业岗位安排和实习机会表示感谢,并就我院软件工程专业的人才培养方案、课程设计、校企合作等与公司部门负责人进行了深入的沟通与交流。

随后,两位老师还实地查看了同学们的工作场所、住宿及就餐等情况,与同学们进行了座谈,了解同学们的就业、实习情况以及遇到的各种实际困难。同学们纷纷表示,感谢学院为他们创造的就业和实习机会,他们会努力工作,为以后的就业打下坚实的基础,不辜负学院的厚望。高永平还对同学们强调了实习纪律和安全意识,要求同学们要以公司主人翁的标准来要求自己,通过实习锻炼自己,学好本领,为母校增光添彩,为社会多做贡献,并对同学们关心的问题,一一作了详细的解答。

长期以来,学院领导高度重视学生的就业和实践环节,想方设法为学生联系实习企业,让学生到企业去实习和就业,在社会实践中锻炼成长,通过此次的企业走访,及时发现并解决了学生就业和实习中的一些急迫问题,为他们解决了后顾之忧,势必对软件工程专业的就业有很好的促进作用;同时通过与企业人员进行充分的沟通与交流,根据企业用工反馈的信息,促进我们完善人才培养方案和更新课程教学内容,对我校软件工程的人才培养质量的稳步提高起到很好的推动作用。

文/图:吴建东

初审:吴建东