信息工程学院、软件学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布人:尚珂  发布时间:2023-04-23   浏览次数:17

4月18日下午,学院在软件楼316会议室举行2023届毕业生就业工作推进会,党委书记许志文、院长何月顺出席会议,会议由学院党委副书记郑纲主持,学团办主任、全体系主任、教务办公室主任、毕业班辅导员和党政办公室工作人员参加会议。

会上,党委副书记郑纲全面介绍了当前我省和学校整体就业形势,对比分析了信息工程学院和软件学院的毕业去向落实情况,解读了《信息工程学院、软件学院2023届毕业生促就业专项工作方案》。要求学院全体教师积极参与就业指导与服务工作,辅导员和就业指导教师要为毕业生精准推送招聘信息,为毕业生提供全过程、全方位的就业指导服务。

党委书记许志文指出,学生就业工作既是一项民心工程,又是一项重要政治任务,要举全院之力推进毕业生就业工作。并提出三点要求:一是精准摸排,广泛联络。加强对未就业毕业生,特别是困难群体毕业生的“一对一”精准就业指导和帮扶;二是耐心细致,全员参与,做好毕业生就业信息统计工作,引导学生尽早明确就业意向,更加主动求职;三是访企拓岗,共促就业。与更多优质企业加强联动,双方各自发挥自身优势,进一步拓宽就业渠道,促进毕业生更高质量就业。

最后,院长何月顺强调,当前要将就业推进工作提上重大议事日程,高效落实毕业生就业的相关事宜。一是要强化信息推送,拓展就业资源。积极传达各项最新政策,及时解答关于就业手续办理的各类问题;二是精准摸排需求,掌握学生动向。建设数据库和完备的就业工作台账,精准掌握学生毕业去向,在关键节点提供针对性的帮扶举措。三是理顺工作机制,细化职责分工。要求各系主任要将此次会议精神传达到每一位就业指导老师,强化责任落实,分步骤有计划推进就业工作,积极推动学生就业。

本次就业推进会进一步加强了沟通和联系,明确了下一阶段就业工作的目标任务,为促进2023届毕业生更加充分、更高质量就业奠定了良好基础。

文/图: 张雅倩

初审:余   英