“学思践悟二十大,科技追梦传薪火”——软件学院组织全体学生开展主题教育活动

发布人:尚珂  发布时间:2023-04-23   浏览次数:10

为深入学思践悟党的二十大精神,了解新时代党团结带领全国人民走过的奋斗历程、实现的伟大变革、取得的辉煌成就和新征程的使命任务,有效引领青年在新时代伟大实践中勇担使命,与党同心,激发爱国情、报国志和紧跟党奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利的信心与决心。软件学院于4月14日-20日在抚州校区第一、二教学楼开展“非凡成就铸辉煌,踔厉奋发担使命”主题班会和主题演讲活动。

本次活动共分两个阶段,第一阶段由辅导员组织召开以“踔厉奋发,勇毅前行”为主题的班会,围绕党的二十大精神、科学家先进事迹、科学家精神等内容进行了学习与分享。第二阶段为“砥砺奋进,青春献礼”主题演讲活动,由各班选派3-7名同学组成小组并依次进行主题演讲。同学们以科学家精神为切入点从不同角度阐述了科学家精神的深刻内涵和重要意义。

活动结束后,同学们纷纷表示,要不忘初心跟党走,传承科学精神,弘扬优秀学风,厚植爱国主义情怀,把青春梦融入中国梦,为社会主义现代化建设、全面推进中华民族伟大复兴做出新的贡献。

文/图:潘瑞娟

初审:尚   珂