软件工程专业召开年度第五次工程教育认证推进会

发布人:尚珂  发布时间:2023-04-25   浏览次数:10

为扎实推进工程教育认证工作,2023年4月24日,软件工程系在软件楼313会议室召开了年度第三次工程教育认证推进会暨自评报告撰写研讨会,软件工程系主任高永平组织了抚州、南昌两地老师参加并主持会议。学生工作办公室副主任尚珂应邀参加了会议,学院副院长李祥对专业认证前期工作情况进行了总结和肯定,并根据工程教育认证自评报告撰写中发现的问题、重点、难点与参会老师进行了深入地交流,解答了在撰写自评报告中存在的各类疑问。

李祥强调,专业认证要认真领悟工程认证协会新发布的“工程教育认证通用标准解读及使用指南(2022版)”,充分理解相关内涵解释,高质量地完成自评报告。要严格对照认证标准,从学生、专业培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等七个方面进行深入剖析,对其中可能存在的不足进行持续改进,努力构建符合工程教育理念的人才培养体系,以推动软件工程专业的全面内涵式发展。

随后高永平与参会教师针对自评报告各部分的修订原则及具体要求进行了研讨,重点就相关数据变化对各部分的影响做了详细说明。强调自评报告撰写上应认真细致,严格把关,充分挖掘和体现专业特色,报告内容和数据应真实准确。各位老师积极发言,并表示会结合评审意见和建议尽快修改完善,确保报告质量并按时提交。

通过此次工程教育专业认证自评报告撰写研讨会,软件工程专业自评报告撰写组各位老师从总体上把握了认证的标准和工作要求,进一步明确了自评报告的修订方向和相关数据的收集要求,必将进一步推动软件工程专业教学质量的提高。

文/图:朱   梅

初审:高永平