倾听“生”音,共助成长——软件学院开展2022级外省学生座谈会

发布人:尚珂  发布时间:2023-04-24   浏览次数:37

为了更好的了解学生的学习生活和思想动态,倾听学生心声、关爱学生成长、助力学生发展,软件学院于4月24日上午在抚州校区国防科技楼1114召开2022级外省籍学生座谈会,软件学院副院长徐洪珍、党委副书记郑纲、2022级全体辅导员以及外省学生代表参加,本次会议由学院副院长徐洪珍主持。

座谈会上,外省同学代表畅谈了自己入校后一段时期内学习、生活的情况,表示基本上已经适应了学校的生活,并把收集到的生活和学习中的问题一一进行反馈,另外,外省同学也对宿舍管理、校园环境、学习环境、食堂餐饮、专业学习、热水供应等问题提出了自己的意见和建议。此次活动中,与会的领导和辅导员老师认真记录学生的问题并进行反馈,对同学们关心的问题一一做了细致的答复,答疑解惑。会议拉近了师生距离,为搭建起师生沟通的平台,加强与省外学子的联系,切实为师生办好实事。同学们也纷纷表示此次座谈会不仅解决了大家的问题和困惑,更让远在千里之外的他们也能感受到学院给予的关心与爱护。

徐洪珍在座谈中强调,同学们要努力学好专业知识,提升自身综合素质,积极参加校园活动,做好人生规划,同时,在校期间有合理诉求一定要及时向辅导员老师进行反馈,针对同学们反映突出的矛盾和问题,学院相关部门也一定会按学校的相关管理规定,尽所能的及时解决。

通过此次会议,进一步加强了学院与外省学生之间的沟通和交流,对不断提升学生管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用,真正做到“以生为本”,坚持为学生办实事,办好事,切实为学生成长、成人、成才保驾护航。

图/文潘瑞娟

初审:尚   珂