软件学院召开期中教学工作检查学生座谈会

发布人:尚珂  发布时间:2023-04-28   浏览次数:10

为进一步规范教学管理,提升教学质量,及时发现和解决教学工作中存在的问题,4月25日下午,软件学院在抚州校区国防科技楼1114会议室召开了2022-2023学年第二学期期中教学工作检查学生座谈会。学院副院长徐洪珍、抚州校区纪工委书记司红伟出席,软件学院教务办主任、软件工程系副主任及各班学生信息员代表40多人参加了座谈。

会上,各班信息员代表就自己班级的学习和生活中遇到的问题和困难依次发言和交流,特别是对本学期教学安排、教师授课、早晚自习、无手机课堂、教学场地与资源、课堂外学习活动情况等方面提出了意见和建议。

徐洪珍肯定了同学们半学期以来的表现,同时对同学们提出的问题进行了详细解答。他鼓励同学们要有定力,要有毅力,要学会灵活处理现实中遇到的多变情况。同时要求各班级信息员代表提高思想站位,增加自身责任感和使命感,充分发挥桥梁作用,加强与辅导员、班主任及任课老师之间的沟通,及时反映班级学习过程中存在的问题,积极与班长、团支书等班委成员配合,推动班级学风建设持续向好发展。

最后,司红伟对同学们提到的调整课程安排、延长晚自习时间等问题与同学们进一步进行交流,表示会更加关注同学们的诉求,与相关部门协调为同学们共同努力创造更好的学习和生活环境。

通过本次座谈会,架起了学院与同学们沟通交流的桥梁,使学院更加深入掌握同学们在学习生活中遇到的问题和困难,吸纳同学们反馈的合理化意见建议,使学院更有针对性地改进和提高教学质量,树立教学中心地位,做好学生服务工作。

文/图:余国辉

初审:龚小玲