从梦启航,向阳而生——我院荣获2023年度心理情景剧大赛第一名

发布人:尚珂  发布时间:2023-05-09   浏览次数:10

近日,我校成功举办了以“心沐阳光,青春绽放”为主题的心理情景剧大赛,经过激烈角逐,我院报送的情景剧《向阳而生》脱颖而出,最终以全场最高分荣获第一名,将代表学校参加第六届全国高校心理情景剧大赛。

青春正当时,自信向未来。我院心理情景剧《向阳而生》,讲述了许言步入大学后在不断的精神内耗之下,通过心理老师、家人、同学们的陪伴和鼓励,在温暖与感动中重新找到自己,充满力量,完成蜕变的故事。

表演者们用言语与动作演绎着内心的矛盾,用泪水与汗水表达迷茫又甜蜜的青春。作品内容深刻,贴近大学校园生活,表演极具观赏性,引发了观众的共鸣与感触。

此次活动的举办为学校心理育人工作提供了新的平台和机会,有效宣传了心理健康知识,营造了乐观积极的校园氛围。

图/文:张春燕

初审:尚   珂