【主题教育】青春有光,照亮前方——软件学院举办考研经验分享会

发布人:尚珂  发布时间:2023-05-12   浏览次数:68

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,树立以学生为中心的办学理念,加强学生对考研的正确认识,进一步明确考研规划,激发学习动力,保持学习热情。我院于5月9日在三教阶10开展了“青春有光,照亮前方” 为主题的经验分享会。分享会邀请了金荣、毛荣春、赵思豪、詹敏学共4位学长作交流分享,我院辅导员、拟考研学生参加此次了分享会。

在分享会上,各位优秀学长结合自己的经历,围绕考研动机、院校专业选择、各门科目备考规划、宝藏资料、宝藏APP、学习方法、心态调整等方面展开交流。建议同学们第一,定目标,定方向。要对自身有清晰的认知,根据自己的实际情况进行院校专业的选择。第二,注重英语和数学的学习。数学多练习,英语单词多积累,作文模板多背诵。第三,注重学习方法。学会多种方法融会贯通,培养辩证思维能力。同时寻找志同道合的研友,相互学习,相互激励。第四,学会劳逸结合,调节好心态。考研是一场持久战,只是人生众多选择中的一种,不需要攀比,不需要过度焦虑,要坚持学习,保持自己的节奏。

在交流互动环节,同学们纷纷问出了心中最迷茫、最关心的问题,四位成功考研上岸学长耐心解答,现场气氛活跃。

此次经验分享会,给同学们考研复习和规划提供了借鉴和指引,帮助学生树立了学习榜样。研途漫漫,愿我院选择考研学子砥砺前行,奋勇拼搏,在考研的这条赛道上跑出最好成绩!

图/文:张春燕

初审:尚   珂