心呵护.助成长——软件学院举办心理委员培训

发布人:尚珂  发布时间:2023-04-10   浏览次数:10

为进一步提升班级心理委员对常见心理问题的识别,切实发挥协助辅导员、班主任开展心理健康教育工作的作用。4月7日晚,软件学院在抚州校区二教111多媒体教室举行心理委员培训,国家三级心理咨询师陈迟老师主讲,心理委员100余人参加。

本次讲座以“大学生常见心理问题及应对”为主题。陈迟老师通过日常生活中常见的例子为同学们讲述了心理问题的划分及鉴别标准,建议同学们正视自身心理状态的变化,通过运动等适合自己的方式宣泄负面情绪,保持良好的心态。同时指出班级心理委员可以通过谈心的方式主动与同学沟通,主动与辅导员、班主任老师反馈班级同学心理状况,向同学们普及学校心理咨询中心的联系方式。

本次培训,提升了心理委员的心理专业知识素养和心理健康工作技能,增强了服务意识和责任意识。学院将继续加强心理委员的培训,更好地促进学校心理健康教育工作的开展。

图/文:张春燕

初审:尚    珂