【主题教育】软件学院、 信息工程学院各党支部推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实

发布人:尚珂  发布时间:2023-05-25   浏览次数:200

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称:主题教育),根据学院主题教育实施方案有关安排,学院各党支部积极开展主题教育,有效推进主题教育走深走实。

软件学院软件工程系教工党支部、实验中心教工党支部,信息工程学院计算机科学系、通信与信息工程系联合教工党支部及研究生党支部分篇章原原本本、逐段逐句学习了《习近平关于调查研究论述摘编》主要内容,让党员熟悉和掌握开展调查研究的方法路径,增强了做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主题教育调查研究有力开展、有序推进、取得实效。

软件学院学团办公室党支部、网络工程系与数字媒体系联合教工党支部,信息工程学院计算机科学与技术专业学生党支部对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特社会主义思想学习纲要》等著作中的内容进行了集中学习,大家牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想提升政治素质,提高能力本领,锤炼工作作风,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果。

软件学院全体学生党支部,信息工程学院通信工程专业学生党支部以支部书记领学与集中研读相结合的方式对习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话开展集体学习,大家认真学习会议精神,在精读原文、深悟原理上下功夫,在凝心铸魂、常悟常进上见成效,围绕会议精神,畅谈学习收获,交流心得体会。

据悉,5月9日和17日,学院党委相继召开主题教育部署落实会和工作推进会,从时间安排、活动内容、具体事项、工作要求等方面,提出具体要求,要求各支部在不折不扣完成好主题教育“规定动作”的基础上,结合支部实际,探索开展主题教育“自选动作”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

文/图:周勇、各党支部

初审:余   英

复审:郑   纲