【主题教育】软件学院、信息工程学院领导班子成员讲授主题教育专题党课

发布人:尚珂  发布时间:2023-06-05   浏览次数:11

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月份以来,信息工程学院、软件学院领导班子成员结合工作实际、学习体会,面向全院师生党员、发展对象、入党积极分子讲授主题教育专题党课,做到学院处级领导干部讲党课全覆盖。

5月15日,院党委书记许志文在新实验大楼一楼报告厅率先面向2023年上半年党员发展对象、入党积极分子讲授专题党课。他从“为什么要学用党章”“如何学党章”“如何用党章”三个方面入手,为师生上了一堂精彩的党课。5月23日,在软件楼316会议室,许志文再次以“战胜重大风险与挑战,开创中国制度新时代”为题,面向全院教工党员讲授专题党课,他带领大家回顾了党领导下的中国制度形成历史,并从党创建中国制度的历史中进行了经验总结。他要求全院党员干部要在开创中国制度新时代中强化使命担当,并结合主题教育和学院工作实际提出了具体要求。

5月30日,院党委副书记、院长何月顺在软件楼313会议室向软件工程系教工党支部、校网络与信息中心党支部教工党员作了题为《社会主义核心价值观》的专题党课。党课围绕“中央为什么提出建设社会主义核心价值观体系(价值观)”“如何理解社会主义核心价值观体系的基本内容”“社会主义核心价值观教育应注意哪些问题”三方面展开。何月顺指出,提出社会主义核心价值观是形势所迫、任务所需、发展所致、现实所促,要加强青年大学生社会主义核心价值观教育,引导大学生“扣好第一粒扣子”。

5月23日,副院长李祥在软件楼313会议室向计算机科学与技术系、通信与信息工程系联合教工党支部作了题为“读懂深意,厚植情怀——习近平总书记关于教育重要论述导学”的专题党课,从习近平教育论述的战略视野、内容体系,重大意义三个方面出发,对习近平总书记教育重要论述作了系统宣讲。

5月30日,副院长徐洪珍在抚州校区核工楼1114室,以“加快推进教育现代化,建设教育强国”为题,向学院抚州校区教工党员和学生入党积极分子讲授专题党课。徐洪珍从“教育现代化的历史演变”“加快推进教育现代化的重要成就”两方面进行系统宣讲,带领大家从数据和政策两方面回顾了我国教育现代化的重要成就。

5月30日,院党委副书记郑纲以“在新时代新征程上推进祖国统一”为题,在抚州校区通过腾讯会议形式向软件工程专业第二学生党支部、第四学生党支部师生党员讲授主题党课。郑纲从”接续奋斗的光辉历程””不可阻挡的统一大势””与时俱进的行动纲领”三个方面展开,深刻分析了统一问题的由来,阐释了新时代党统一问题问题的总体方略。

5月23日,副院长何剑锋在软件楼316会议室,以“学习时代楷模,争当合格党员——向黄大年同志学习”为题,面向软件学院学团办公室教工党支部、信息工程学院研究生党支部党员讲授专题党课。党课中,何剑锋强调全体党员要以“三树立”强意识,做有理想信念的共产党员;以“四学”明目标,做讲政治规矩的共产党员;以“三促进”明目标,做讲政治规矩的共产党员,以“三结合”促实效,做有担当作为的共产党员。

学院领导班子成员讲授主题教育专题党课,使全体师生党员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家纷纷表示,在今后工作中将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位、踏实工作,切实把主题教育成效转化为推动学院高质量内涵式发展的强大动力。

文/图:周   勇 各党支部

初审:张雅倩