“诚信育人 感恩前行” —— 软件学院开展学生资助诚信感恩教育主题系列活动

发布人:尚珂  发布时间:2023-06-03   浏览次数:10

为进一步加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,积极引导学生勤俭节约、理性消费,树立自立自强、努力奋斗的精神。软件学院于5月25日-5月31日在抚州校区第一、二教学楼开展学生资助诚信感恩教育主题系列活动。

本次活动共分两个主题,首先由辅导员组织召开以“资助政策伴成长,诚实守信筑未来”为主题的班会,围绕国家资助政策、基础金融知识、诚信还款、助学贷款违约后果、远离校园贷、诚信备考等内容进行了学习与分享。然后组织全体学生开展以“坚定理想信念,厚植爱国情怀”为主题的爱国励志教育观影活动,共同观看电影《万里归途》。活动结束后同学们纷纷表示要接过先辈手中的火炬,不断增强身为中国人的志气、骨气、底气,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,托举起一个繁荣富强的祖国。

感恩诚信教育应见微知著,通过此次活动,学院将诚信、感恩、励志教育融入日常的教育、管理和服务中,推进诚信教育常态化,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文/图:潘瑞娟 各辅导员

初审:尚   珂