【主题教育】软件学院学生党支部赴江西省图书馆联合开展主题党日活动

发布人:尚珂  发布时间:2023-06-10   浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月8日上午,软件学院学生党支部赴江西省图书馆联合开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

在“红色图书馆”里,全体党员面向党旗重温了入党誓词,认真翻阅红色图书;现场聆听了《习近平在梁家河》的故事,回顾了改革开放初期,习近平总书记如何带领当地百姓脱贫的动人故事;观看了《追寻习近平总书记的初心·宁德篇》视频,感受了习近平总书记全心全意为人民服务,真挚而深厚的为民情怀;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”专题课件,深刻认识“八个明确”和“十四个坚持”的科学内涵;进行了“听旋律、猜红歌”互动活动,参观了“红色文献阅览区”,分组观看了《星火战歌》球幕影片。

此次主题党日活动紧扣主题、形式多样、内容丰富。馆内丰富详实的历史资料和饱经风霜的实物展品,真实再现了历史场景,让人切身感受到党波澜壮阔的奋斗史。党员们纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记党的初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文/图:周    勇

初审:张雅倩