【主题教育】“追寻红色记忆 赓续红色血脉” ——软件学院抚州校区学生党支部赴临川党建文化园 开展主题党日活动

发布人:尚珂  发布时间:2023-06-18   浏览次数:167

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步激发党支部的向心力、凝聚力和战斗力,充分发挥好党建引领作用,激励和感召青年大学生系好人生“第一粒扣子”,近日,软件学院抚州校区学生党支部组织学生党员前往临川党建文化园开展“追寻红色记忆 赓续红色血脉”主题党日活动。

在临川党建文化园,全体成员先后参观了“一面初心长墙、一艘红船雕塑、一组中国精神、一段历程长廊、一个宣誓广场、一个聚才筑梦园、一个百年纪念园“的“七个一”主题展区,七个主题以党建为引领,以党史为主线,通过五星走廊、雕塑造型、宣传视频等多种方式展现中国共产党建党以来的的光辉历程,展示了中国共产党的指导思想,党领导中国革命、建设、改革、发展的历史征程,党在奋斗历程中形成的宝贵精神财富,以及临川党建的重要史实和人物群体。

在“宣誓广场”,在党支部书记的带领下,全体党员庄重地举起右手、握紧拳头,整齐肃立,面对初心石重温入党誓词。

在“历程长廊”,学生支部党员武依薇带领大家穿过长廊学习党的一大到二十大的光辉历程,了解临川党史和革命先烈事迹,感受跨越时空的革命精神。在长廊尽头映入眼帘的红船巍峨屹立,这艘小小的红船承载着人民的重托、民族的希望,越过重重骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

通过此次主题党日活动,大家从先辈们的革命实践中感受到了视死如归、百折不挠的民族气节,不畏强权、血战到底的英雄气概,绝地反击、百折不毁的必胜信念。大家纷纷表示,作为新时代大学生,要从历史中汲取营养,激发奋进的力量,要以榜样为标杆,不断学思践悟,要以实际行动继承革命先烈的革命遗志,赓续精神血脉,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

文/图:潘瑞娟  严红玲  周小丽

初审:周   勇