夏菲副校长莅临软件学院指导工程教育认证工作

发布人:尚珂  发布时间:2023-08-01   浏览次数:171

为持续加强软件学院本科专业建设,推动软件工程专业工程教育认证工作,暑假以来,学院院领导带领软件工程系、学生工作办公室、教科办、国际教育系等相关系部门教师加班加点撰写工程教育认证的评价材料。7月29日上午,校党委常委、副校长夏菲亲临学院,看望慰问为工程教育专业认证紧张工作的教职工和校外指导专家。夏菲详细询问工作进展情况,听取了学院关于进行工程认证工作的简要汇报。夏菲对大家放弃节假日休息时间,全身心投入到工程教育认证工作表示肯定和感谢,嘱托大家既要做好工作,又要注意劳逸结合。他指出,工程教育专业认证是学校的一件大事,要举全院之力,学校全力支持做好工程教育专业认证工作。

工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,通过专业认证,标志着教育水平实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。为扎实做好工程教育专业认证工作,提升专业教育教学水平,软件学院坚持以学生为中心,以产出为导向的理念,主动对标认证标准,重组课程体系、健全评价机制,对学院管理制度、培养方案修订等具体问题进行研讨,努力将工作落到实处,力争早日通过认证。

文/图:高永平 魏振华

初审:王   强