软件学院受邀参加第九届全国示范性软件学院联盟年会

发布人:尚珂  发布时间:2023-08-10   浏览次数:10

2023年8月8日,由示范性软件学院联盟主办的“2023第九届示范性软件学院联盟年会”在海南省海口市召开。本次会议旨在进一步推进示范性软件学院的建设与发展,推动软件工程一流专业建设,准确把握软件工程学科发展和专业人才培养的新形势新要求,深化产教融合,提高专业人才培养质量,研究和探讨特色化示范性软件学院的发展路径和培养模式。软件学院副院长李祥、张军及软件工程系主任高永平应邀参加了本次会议。

本次会议由海南大学承办,是示范联盟辐射到地方院校后举办的第二次大会,共有147家联盟单位400余人参加。来自教育部教指委、示范性软件联盟的专家和领导分别围绕专业建设、学科建设、课程建设、工程教育认证、特色化软件人才培养等方面作了精彩纷呈的主题报告。

会议期间,我院参会人员与与示范性软件学院联盟领导、软件工程教指委专家、工程教育认证专家以及各兄弟院校专家、领导和教师就一流专业、一流课程、工程认证等内容进行了深入的交流。

本次参会,进一步加强了与国内院校间的交流与沟通,为我院准确把握软件工程学科发展和专业人才培养的新形势要求,深化产教融合带来新的思路,有利于进一步推进示范性软件学院建设及软件工程国家一流专业的建设进程。

文/图:高永平

初审:张   军