【主题教育】软件学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布人:尚珂  发布时间:2023-09-04   浏览次数:10

8月31日下午,软件学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在软件楼316召开。校党委民主生活会指导小组组长、校纪委委员、审计处处长傅荣和校党委办公室、校长办公室文秘科科长杨世文到会指导。学院党委领导班子出席会议,教师代表、党员代表、群众代表参加会议,会议由学院党委书记许志文主持。

学院党委对本次专题民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求,切实加强组织领导,精心组织学习研讨,深入调研征求意见,广泛开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,周密做好会前各项准备工作。

会上,许志文通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见情况。随后,许志文代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。

傅荣就学院主题教育和此次民主生活会进行了点评。她指出,软件学院党委主题教育工作扎实、成效明显,坚持把理论学习作为首要任务并贯穿始终,把推进高质量发展贯穿始终,把问题整改求实效贯穿始终。本次民主生活会准备工作扎实充分,问题查摆入脑入心,批评环节严肃认真,整改措施实在具体,是一次严肃认真,红脸出汗,提神鼓劲的会议。傅荣提出五点要求:一是旗帜鲜明讲政治;二要持续履职尽责担当作为;三要务实高效抓好问题整改;四要从严抓好党内政治生活;五要永葆廉洁自律政治本色。

许志文对指导组的指导表示感谢,代表学院党委领导班子作了表态发言。他表示,学院党委将以此次专题民主生活会为契机,把问题整改与推动学院党委各项事业发展结合起来,主动履职尽责、勇于担当作为,切实把专题民主生活会成果转化为做好岗位服务、办好惠民实事的动力,为学校建成“行业领先、国内一流、国际知名”特色高水平大学贡献力量。会议现场,许志文向学院党委全体领导班子提出四点要求。一要坚持以上率下,带头强化政治建设;二要坚持目标导向,带头抓好整改落实;三要坚持履职尽责,带头扛起主体责任;四要坚持严格党内生活,提高党内组织生活质量。

文:周   勇

图:衷宜燕