软件学院党委开展师德师风专题党课

发布人:尚珂  发布时间:2023-09-20   浏览次数:10

教书者学为人师,育人者行为世范。为进一步加强师德师风建设,提高教师师德师风修养,规范教师从教行为,弘扬教师立德树人、爱岗敬业、为人师表的高尚师德,扎实推进“师德师风教育活动月”专题活动,9月19日下午,软件学院党委书记许志文面向全院教师上了一堂题为《涵养崇高师德,做新时代“四有”好老师》的专题党课。

会上,许志文从“中央对于师德师风建设要求”,“高校教师职业行为规范”,“做新时代‘四有’好老师”三个方面对师德师风教育进行详细阐述。

许志文指出,学院全体教职工应深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“六要”、“教师要成为‘大先生’”等重要论述精神,贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等师德师风规范要求,严守师德师风底线,并以教育部公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例为反面案例对教师们进行警示教育,要求教师们要时刻自警自醒,时刻做到慎独慎微。

许志文强调,我校是全省唯一一个连续四届获“感动江西教育年度人物”的教育单位,近年来校园内涌现出一批像宋金如、周义朋、李荣同、汤彬一样的师德师风模范教师,全院教师要以他们为榜样,立足本职,踏实工作,爱岗敬业、勤奋耕耘,以实际行动争做新时代“四有”好老师。

据悉,学院党委通过开展师德师风专题讲座、师德师风文件精神和典型榜样学习、教师节慰问座谈会等活动,建立和完善师德师风教育机制、师德师风宣传机制、师德师风考核机制、师德监督机制,进一步激发教师的职业荣誉感和责任感。

文:周   勇

图:衷宜燕