软件学院2023年考研经验交流会成功举办

发布人:尚珂  发布时间:2023-10-23   浏览次数:93

为进一步加强我院学生对考研知识的了解,激发学生考研热情,营造积极向上的学习氛围。10月19日晚,软件学院在二教楼阶12顺利举行考研经验交流会。本次主讲嘉宾邀请到了学院副院长何剑锋,2021级辅导员和200余名有考研意向的同学参加了本次交流会,会议由学院党委副书记郑纲主持。

会议伊始,郑纲围绕当前就业形势,结合详实数据分析了近三年我院毕业生就业去向以及全国考研考公形势。随后,郑纲重点分享了大学生在制作个人简历时常见错误以及撰写方法。他强调,全体同学要养成良好的心态,做好大学生在校生活规划,注重实习实践能力培养,为将来求职做好储备。

何剑锋从学院学科平台科研情况、学院的研究生招生情况、研究生招生简章介绍、研究生招生复试科目、研究生招生问题解答等五个方面进行了详细介绍。他指出,同学们要根据个人学习基础理性看待考研,制定详细学习规划,合理填报考研志愿。他强调,面对考研要永远心存敬畏,认真踏实地把握好考前的每一天。最后,他还将个人考博经历和学习方法分享给了大家。

本次经验交流会,充分体现了学院对学生成长和发展的重视程度,为之后准备考研的学生提前做好引导、指明方向。

文:尚   珂

图:王幸博、尚   珂

初审:严红玲

复审:陈   迟