访企拓岗促就业,校企合作共育人

发布人:尚珂  发布时间:2023-11-06   浏览次数:45

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和省教育厅“访企拓岗促就业” 专项行动通知要求,拓宽就业渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业。11月3日下午,东华理工大学软件学院党委书记许志文、副书记郑纲、学团办主任刘锦春和毕业班辅导员巩文文、付小冬等一行实地走访了北京数字政通(江西)科技股份有限公司,开展访企拓岗活动,受到了该公司人力资源部总经理胡威、东南大区技术总经理李逢华、江西分公司总经理王海坤以及相关负责人的热情接待。

座谈会上,李逢华详细介绍了企业发展情况、人才需求、校友风采等方面内容。他表示,希望借助校企合作实现相互促进、共同发展,搭建起校企合作产教融合平台。许志文从学院专业办学情况、发展成果、办学特色、毕业生就业意向等方面进行了详细介绍。他指出,本次走访以“访企拓岗”为契机,以企业人才需求为导向,旨在深度了解企业对高校毕业生的知识、能力要求,开源拓岗。

在交流环节,双方围绕人才培养、实习就业、产教融合、课题项目研究等方面进行了深入交流探讨,对校企合作提出建议,明确校企合作的模式和思路,以此形成校企合作初步合作意向,为下一步深度合作奠定了良好的基础。

此次“访企拓岗”专项行动,旨在为毕业生提供多层次、多方式、精准化实习就业服务,深化校企合作交流、深入挖掘就业岗位,拓展毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业;同时深化对专业人才培养方向的认识,深入推进产教融合,不断促进人才培养和就业有机联动、人才供需有效对接,助力人才培养水平迈上新台阶。

文:付小冬

图:巩文文