软件学院党委圆满完成党支部换届选举工作

发布人:尚珂  发布时间:2023-10-28   浏览次数:10

为进一步加强和规范学院党支部建设,充分发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,根据《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定,按照校党委安排部署,2023年10月22日至25日,软件学院党委各党支部先后召开党员大会,进行换届选举。会议分别由各党支部书记主持。

会上,各支部书记代表本届支委会全面回顾总结了党支部三年来的工作开展情况和党费收缴、使用和管理情况,分析支部建设存在的问题,并提出今后努力的方向和工作举措,会议讨论并审议通过了党支部工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告,表决通过了选举办法(草案),候选人名单和监票人、计票人名单,差额选举产生了新一届支部委员会。随后新一届支委会召开第一次会议,等额选举产生新一届支部书记,并对委员进行分工,明确了支部委员的职责。

据悉,会前,软件学院党委对相关党支部进行了调整,并根据校党委《关于做好全校基层党支部换届选举工作的通知》要求,开展换届选举工作专题培训会,做好思想动员,落实工作责任,对学院换届选举工作进行部署和安排。各党支部按照学院党委工作部署,精心谋划,周密组织,突出重点任务,严把关键环节,规范步骤程序,严抓换届纪律,扎实有效推进换届选举工作。

本次换届选举工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,使广大党员凝聚共识、明确任务,形成合力。换届选举工作的顺利完成,对增强软件学院基层党支部政治功能和组织功能,推进党的基层组织建设全面进步全面过硬具有积极作用,也为推动学院高质量内涵式发展提供坚强的政治和组织保证。

文:周   勇

图:各党支部