清明祭英烈,传承正当时 —软件学院开展清明祭英烈活动

发布人:尚珂  发布时间:2024-04-03   浏览次数:10

革命精神千秋在,烈士英名万古存。为弘扬革命烈士爱国精神,传承先烈爱国之心,激发青年奋斗之志。4月2日下午软件学院组织团员学生代表来到抚州市烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明祭英烈活动。

在庄严肃穆的烈士陵园,全体学生整齐列队,向烈士纪念碑敬献鲜花,集体默哀并绕圈一周以表达对先烈的崇高敬意。随后,学生们参观了陵园内的革命先烈事迹展,了解英雄故事,感受先烈们坚定的信念和无私的精神。

在烈士墓前,同学们举行了庄严的入团誓词宣誓仪式。面对鲜艳的团旗,团员青年们紧握右拳,高声宣读誓词。铿锵有力的誓言回荡在陵园上空,彰显着青年们坚定的理想信念和奋斗精神。

通过此次活动,同学们深刻认识到革命先烈们的伟大精神是我们宝贵的财富。他们用生命和鲜血谱写了壮丽的革命篇章,为今天的幸福生活奠定了坚实的基础。同学们表示,要继承和发扬先烈们的优良传统,将爱国精神内化于心、外化于行,以实际行动践行入团誓词,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

文:严红玲

图:尚   珂