软件学院党委、信息工程学院党委召开 2024年第4次理论学习中心组学习会

发布人:尚珂  发布时间:2024-04-21   浏览次数:10

4月19日,软件学院党信息工程学院党委在南昌校区软件楼313、抚州校区国防科技楼1114同步召开理论学习中心组2024年第4次学习会,专题深入学习贯彻全国两会精神和全省两会精神。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记许志文主持。

会上集体学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会和全省两会精神。院党委中心组成员许志文、郑纲结合自身工作和分管部门实际情况作专题交流发言,许志文提出了贯彻落实意见。

许志文指出,2024年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,围绕当前发展形势、加快发展新质生产力等一系列重大问题,进行了深刻阐述、提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和实践性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

许志文强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标对表政府工作报告,聚焦增强科技创新驱动力、服务地方发展辐射力,积极响应江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,统筹建设好学院大数据科学与技术、人工智能等新兴专业,做强做大学院电子信息和计算机科学特色优势学科,对内加强自主人才培养,对外加快高层次人才引进,深化实施人才强院战略,加快推动校企深度合作,积极发展新质生产力。

许志文要求,全院上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。全体党员干部要把全国全省“两会”精神落实到学院的实际工作中,做实做深党纪学习教育,提振党员干部干事创业的精气神;要落实好立德树人根本目标,做好教学、科学研究和服务地方经济工作,大力弘扬我校核军工文化,培育工匠精神,更好扛起“为党育人、为国育才”崇高使命,以推动学院事业高质量发展的实际成效迎接新中国成立75周年。

图:衷宜燕、陈   迟

文:衷宜燕

初审:周   勇