【三下乡】“守护 传承”再出发,红色热土展真情——软件学院暑期三下乡出发啦!

发布人:尚珂  发布时间:2024-07-08   浏览次数:54

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极落实大学生暑期“三下乡”社会实践活动的有关要求,软件学院组织“守护传承”实践队前往红色热土“将军县”——赣州市兴国县,在龙口镇睦埠村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

2024年6月28日清晨,软件学院出征仪式在国防科技楼举行。院党委副书记王强、带队老师及全体队员参与本次出征仪式。

王强对实践队队员提出三点希望:一要牢牢树立“安全第一”的原则,始终把安全放在首位,确保全人员、全方位、全过程安全;二是希望同学们将自身专业成长和社会发展结合起来,切实在实践中施展才华、学思践悟;三是希望团队成员要在实践中展现大学生精神风采,做到不怕苦不怕累,用行动践行信念。接下来,实践队代表叶海涛带领全体队员宣誓,承诺实践期间自觉遵守团队纪律,听从老师指挥,热情为当地百姓服务。最后,王强对“守护传承”实践队进行授旗。整个授旗仪式庄重而严肃,队员们热情洋溢,彰显着大家对此次社会实践活动的热烈期盼。

一到当地,队员们便与村民进行热情交流,了解民风村情。恰逢当地举办庆祝建党节的文艺活动,观看完表演后实践队成员熊晨果在接受当地媒体采访时表达了自己的观后感,她表示节目表演具有强烈的地方特色,让我们身临其境的感受到了当地文化,并表达了自己对中国共产党成立103周年的深切祝福。

此次实践活动旨在通过深入基层、深入群众,引导软件学院青年大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,同时传承中华文化,促进乡村振兴。

图:严红玲、王幸博

文:严红玲