实训走访促合作 殷切关怀助成长 ——软件学院领导走访暑期实训基地并看望学生

发布人:尚珂  发布时间:2024-07-30   浏览次数:10

为进一步深化校企合作、加强校外实训基地学生管理、助力学生成长成才,7月23至29日,软件学院党委书记许志文,副院长李祥、徐洪珍,学团办主任尚珂一行分别前往深圳、广州、长沙、南昌等地,看望学院暑期校外实训基地学生。

期间,许志文一行先后来到传智教育黑马程序员深圳校区和广州校区、长沙市众元网络科技有限公司财院校区以及南昌思诚科技有限公司参观了各校区实训基地,与基地负责人开展深入交流。交流过程中,学院领导听取了各实训基地的发展历程、校企业合作成效、学生实训效果和就业等方面情况,并就校企深度融合、人才培养、打通大学生迈向社会就业的“最后一公里”做法等方面开展交流和沟通,以实现校企互动和共赢,并对实训基地提高实训效果、加强学生管理和安全教育等方面提出了意见和建议。

每到一个实训基地,许志文一行都与参加实训的学生们进行了深入交流座谈,认真了解他们的思想动态、学习收获和生活情况,并前往学生宿舍实地了解他们的生活居住环境。许志文悉心叮嘱学生们在实训期间要严格遵守规章制度,并从交通、饮食、消防、用电等方面现场进行安全教育,提醒同学们要提高安全意识,注意人身和财产安全,珍惜美好时光和机会,努力学习,不断提升自身专业技能和就业竞争能力,为今后高质量就业打下良好基础。

此次走访不仅体现学院对在校外学生实习实训的高度重视,夯实校外实训学生的安全防线,也增进了校企之间的交流与合作,有利于校企双方进一步加强沟通,互通有无,取长补短,实现共赢。

文/图:尚   珂

初审:刘锦春