软件学院顺利举办2024年下半年新开课和新入职教师试讲活动

发布人:尚珂  发布时间:2024-09-07   浏览次数:10

为进一步加强教学质量管理,提高专任教师的教学能力和水平,更好地帮助新开课和新入职教师胜任教学任务,软件学院于2024年9月7日上午在国防科技楼502实验室组织开展2024年下半年新开课和新入职教师试讲活动。学院党委书记江雁飞、院长李祥、副院长徐洪珍出席,学院督导组成员、各教学系主任和学院教务办老师共同担任点评专家,对试讲情况进行现场点评。

试讲现场气氛热烈而紧张。贺含悦、许文志、聂海林、欧阳俊媛、艾晶、陈鹏等6位新开课和新入职教师精心准备,以饱满的热情和扎实的专业知识,展现了各自的教学风采。试讲结束后,江雁飞充分肯定了各位教师的授课优点,并就教学细节方面提出了改进意见。徐洪珍从教学方法的合理性、教学组织的严密性、语言表达的流畅性等方面对试讲老师一一进行了点评。学院督导组、各教学系主任从专业角度对新入职教师教学内容的准备、教学方法的运用、重点难点的把控等方面进行了点评。

最后,李祥提出三点建议:一是希望新开课和新入职教师深入研究人才培养计划,把握课程前后关系;二是希望准确把握学情,做到因材施教;三是紧扣教学大纲,科学规划教学进度。

新开课和新入职教师试讲活动是教学质量保障体系中的重要组成部分,学院历来高度重视。此次试讲,提升了新开课和新入职教师的教学质量意识,为学院进一步提高教学质量、提升教学水平、保障人才培训质量奠定了坚实的基础。

图:黄宗翔

文:余国辉