软件学院开展智慧课程建设教研活动

发布人:尚珂  发布时间:2024-09-26   浏览次数:10

9月24日下午,软件学院在国防科技楼1114会议室组织开展智慧课程建设主题教研活动。学院教学副院长徐洪珍主持,学院软件工程系、网络工程系主任及全体专职老师参加。

教研活动上,教师们认真聆听了智慧树工程师做的主题为“专业数字化转型与新形态数字化课程建设”的报告,对智慧课程2.0建设背景、知识图谱、AI工具、智慧课程的建设流程及实施计划等有了一定了解。报告结束时,教师们就课程与专业知识图谱的建设、AI工具的使用等问题与智慧树工程师进行了深入的讨论和交流。

最后徐洪珍强调了智慧课程建设的重要性。他指出,智慧课程是教育发展的大势所趋,人工智能与教育教学的深度融合,是我们必须思考的事情,需要我们全体教师更新教育教学理念,要充分利用智慧教室和智能工具,进一步推进教学互动和提升教学效果。

推进智慧课程建设,是学院积极落实国家教育数字化战略行动,促进人工智能与教育教学深度融合的一项重要举措。此次教研活动,为学院智慧课程建设积累了宝贵的经验,激励教师们不断探索创新教学模式和方法,适应智慧课程的发展需要,为学生提供更高效、更个性化的教学服务。

图/文:余国辉

初审:尚珂