学院教师参加第三届全球数字贸易博览会“数字贸易人才校企共建专题对接会”

发布人:尚珂  发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

9月26日,第三届全球数字贸易博览会之“高校共襄数贸会——数字贸易人才校企共建专题对接会”在杭州举行。会议由浙江省人民政府主办,省商务厅、教育厅、人力资源和社会保障局联合承办,230余家政府、企事业单位参会。软件学院院长李祥带队参加了会议。

此次“高校共襄数贸会——数字贸易人才校企共建专题对接会”是本届数贸会在产教融合领域的新探索。会议紧扣“数字贸易 商通全球”主题,活动围绕数字贸易探讨产业发展、校企合作、国际教育、人才就业等重要议题,深入探讨产业融合的新趋势、校企合作的新模式,旨在进一步推动教育与产业的深度融合,共同培育适应未来数字贸易发展需求的高素质人才。会上还发布《全国数字贸易人才趋势报告》《数字商务人才需求调研报告》等。

通过此次参会,学院教师学习了多家高校分享的数字贸易方面的建设及校企合作成功案例的经验,为学院在深化产教融合、提升人才培养质量方面积累了宝贵经验。未来,软件学院将继续秉持“服务地方、产教融合、协同育人”的教育理念,加强与行业企业的紧密联系,共同探讨数字贸易背景下人才培养的新模式、新方法,培育出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为地方经济发展和社会进步贡献力量。

文/图:黄宗翔

初审:陈   迟