走访校友企业,凝聚校友力量——软件学院前往杭州开展校友企业访企拓岗活动

发布人:尚珂  发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

为加强校友与母院之间的联络与合作,推动学院学生高质量就业,了解校友企业用人需求,提升学院人才培养质量,9月27日,软件学院院长李祥、网络工程系负责人赴杭州看望校友并实地走访校友企业、召开校友座谈会,开展访企拓岗活动。

李祥院长一行先后走访了杭州校友企业杭州珍林网络技术有限公司、浙江深佳科技有限公司。听取相关负责人关于企业发展历程、企业目前状况、未来发展规划等情况的汇报,关切询问企业在发展中遇到的困难,以及校友在企业中的表现和发展情况。希望能进一步发挥校友情怀力量,拓展就业渠道和就业岗位,促进学院毕业生高质量就业。

在杭期间,学院老师还与杭州校友进行了座谈交流。校友们满怀深情地回顾了在学院的学习时光,并结合自身的职业发展经历,就学院的实践教学、产学研合作等方面提出了中肯的意见和建议。李祥院长向杭州校友会及杭州校友们一直以来对母院的关心和支持表示感谢并介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,诚挚邀请各位优秀校友能常回学院和即将步入社会的学弟学妹们分享自己的人生经验,为在校生进行职业规划与就业创业指导。希望杭州校友继续关心、支持学院的建设发展,促进校友经济、产学研领域的深度融合与合作共赢。

下一步,学院将继续深挖校友资源、汇聚校友力量,通过校友与母院间的双向联动,将校友走访与访企拓岗深度融合,为推动学院学生高质量就业提供帮助,为人才培养方式改革奠定基础。

文/图:黄宗翔

初审:陈   迟