软件学院开展师德师风专题学习暨 警示教育活动

发布人:尚珂  发布时间:2024-09-25   浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,9月24日,软件学院在国防科技楼1114会议室开展师德师风专题党课暨警示教育活动。会议由学院党委书记江雁飞主持,学院全体教职工参加会议。

江雁飞做了题为《凝心聚力树师风,潜心育人立师德》的主题党课,他从关于师德师风的阐述和内涵,习近平总书记关于师德师风的重要论述,违反师德师风典型现象及案例,如何做一名新时代的好老师四个方面进行了深入阐述,并以教育部通报的违反师德师风典型案例为鉴,强调对师德失范问题“零容忍”,提醒全院教师在教学纪律、生活作风、科研诚信、导学矛盾等方面警钟长鸣,不断提升道德修养和业务水平。

江雁飞指出,全院教师要自觉坚持师德师风第一标准, 落实立德树人根本任务, 打造风清气正的教育生态, 增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,努力做学识渊博的“大先生”。

江雁飞强调,全体教师要以此次师德师风建设专题学习暨警示教育为契机,以身边鲜活的警示案例为戒,对标对表,进一步加强师德师风建设,筑牢思想防线,严守师德底线,用实际行动担负起“为党育人、为国育才”的初心使命。

活动最后,学院组织教师们签订了师德师风承诺书。承诺书明确了教师在教育教学活动中的行为规范和责任,要求教师们严格遵守承诺,自觉接受学生、家长和社会的监督。

此次师德师风专题党课暨警示教育活动的开展,为学院全体教师上了一堂深刻的思想政治课和职业道德课。教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高自身的师德修养和业务水平,以良好的师德师风引领学生健康成长,为学校的教育事业发展贡献自己的力量。

文:周  勇

图:王幸博