软件学院党委召开2024年第10次理论学习中心组 学习会

发布人:尚珂  发布时间:2024-09-25   浏览次数:10

9月24日,软件学院党委理论学习中心组在国防科技楼1114召开2024年第10次集中学习会议,对师德师风进行专题学习。学院全体中心组成员参加会议。会议由学院党委书记江雁飞主持。

学院党委书记江雁飞领学教育部办公厅《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》精神,学院院长李祥领学全国教育大会精神,学院副院长徐洪珍领学了《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》。会上,相关中心组成员作了专题交流发言,围绕学习主题谈认识和体会,江雁飞提出了贯彻落实意见。

会议指出,师德师风建设是落实立德树人根本任务的重要一环,是评价教师队伍素质的第一标准,是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证,直接关系到学生的健康成长、学校的办学方向、教育的发展质量。

会议强调,全院教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,对标“四有”好老师标准,努力当好“四个引路人”,自觉弘扬教育家精神,争做“经师”和“人师”相统一的大先生。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识加强师德师风建设的重要性、必要性和紧迫性,持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,大力加强师德师风建设,自觉弘扬教育家精神,努力建设高素质教师队伍;要加强榜样引领,要深入挖掘师德典型先进事迹,充分发挥师德考核作用,强化师德激励机制建设;要健全长效工作机制,将师德师风建设贯穿于教育教学全过程,坚持“严管”与“厚爱”相结合,积极主动回应教师的现实需要,力所能及解决“急难愁盼”问题,进一步激发广大教师同心同德干事创业的热情,为学院事业高质量发展凝聚核动力。

图文:周  勇

初审:陈  迟